中国海洋大学举行第二期辅导员沙龙
发布人:学生处  发布时间:2015-07-11   浏览次数:195

710日下午,由学生工作处举办的第二期辅导员沙龙在崂山校区举行。本次沙龙主题为“从几个工作案例入手谈与学生有效沟通的技巧”,心理健康教育与咨询中心主任王萍及迟昊阳、王树涛老师担任嘉宾,40余位辅导员和学生工作处有关负责人参加本次活动。

本期辅导员沙龙由化学化工学院陈文收老师主持。信息科学与工程学院赵凤娇、外国语学院戴淑妮、化学化工学院杨柳、海洋环境学院曹娟分别就工作中的代表性案例,围绕如何与不同特点的学生进行有效沟通谈了自己的体会以及存在的问题和困惑。沙龙现场气氛热烈,在场辅导员畅所欲言,针对上述案例,就与学生家长沟通交流、调解宿舍矛盾、帮助学生打开心结等方面分享了体会。心理健康教育与咨询中心的老师们则结合专业理论知识以及丰富的咨询工作经验对每个案例进行了透彻的分析与解读,从学生及家长的心态入手,分析案例背景和形成的深层次原因,并进行专业指导。