第八届文苑奖学金颁奖
发布人:学生处  发布时间:2007-12-04   浏览次数:223

希望你们继续发扬勤奋学习、刻苦钻研的精神,努力争取更好的成绩,为全面建设小康社会和创建和谐社会做出自己的贡献。124日举行的第八届文苑奖学金颁奖仪式上,中国科学院院士文圣常先生对海洋科学2004级张爽、生物科学2004级张莹和海洋经济学2004级任大川3位获奖学生提出了殷切期望。党委书记冯瑞龙、副校长于志刚出席了颁奖仪式。

文圣常先生在讲话中对通过个人不懈努力,取得优异成绩的获奖学生表示祝贺。他说,科学技术是第一生产力,国家的经济建设和海洋事业的发展需要大量的优秀人才。当代大学生应该好好珍惜宝贵的学习时光,充分利用学校提供的优越的学习条件,努力学习,不断进取,把成材报国作为自己的人生目标,在奉献中实现自己的人生价值。

冯瑞龙书记在讲话中对获奖学生所取得的优异成绩给予了高度评价,并希望他们胸怀祖国、崇尚科学,勤于思考、善于学习,诚实守信、热爱生活。他说,文苑奖学金的设立旨在奖励我校品学兼优、具有创造精神和实践能力的优秀学生,希望全校学生能够认真学习老一辈科学家献身科学的精神,并以获奖学生为榜样,不断提高综合素质,为国家科技事业的发展和我校高水平特色大学的建设做出积极的贡献。

获奖学生在汇报发言中纷纷表示,文圣常院士为全体海大学子树立了科学精神与人文精神完美结合的典范,他们将继承和发扬老一辈海大人的优良传统和奉献精神,刻苦学习,认真做人,争取早日成才,报效祖国。

于志刚副校长主持颁奖仪式。学生处处长王明泉宣读《关于颁发第八届文苑奖学金的决定》。相关职能部门及院系负责人和学生代表参加了仪式。