琴韵启航 随心远方

基础教学中心 郭凯

发布者:孙文景发布时间:2024-04-30浏览次数:10

郭凯,男,基础教学中心音乐表演专业2011级本科生。曾两次荣获国家奖学金。

左手按弦,右手运弓。一颗平静的心,那么轻轻地触碰,每个音符就都迸发出那最原始的韵味。就像一滴清澈透明的水,才能折射出动人的七色阳光。

2011年的夏天,我有幸上艺考的“顺风车”抵达美丽的海大,从此开启了奇妙的旅程

大一时,刚入学的我面对各式各样的社团,最终选择了观海听涛。或许,“郭凯”与“观海”之间,有一些妙不可言的情缘存在。如果说走入观海是一个偶然,那么这个偶然带给我太多惊喜;如果说学生记者是人生中一段旅程,那么这段旅程给予我太多收获。我很开心,在大学最具活力与冲劲的时候遇到观海,合作、坚持、高效、守时……一点点成为我心中抹不去的烙印。

大二那年的寒假,我去青岛日报社实习,担任“天泰杯寒假征文”评委并撰写一篇阅稿人手记《写真事,抒真情》刊登在《青岛日报》上。暑假我参加在韩国安东举行的“第二届亚洲管弦乐团庆典”,也担任“2013青岛国际音乐大师班暨弦乐室内乐夏令营”志愿者。

大三时,我当选为基础教学中心鱼山校区学生会主席。记得有一次“乐漾海大——高雅艺术进身边”活动,虽然之前有负责班级音乐会的经验,但却面临演员筛选、时间协调难题。面对问题,我与大家共同面对不断进行节目彩排,并邀请专业老师进行指导。最终,此项活动获得“优秀项目”、“优秀组织单位”两个奖项。年,我们学生会被评为“中国海洋大学优秀学生会”

一切并不只是像呈现出的那样光鲜亮丽。大学四年,身为一名中提琴专业的学生,洗去铅华,洗去浮躁,静下心来练琴是我每天的“必修课”。都说人生有酸甜苦辣,拉琴又何尝不是如此有时会奏出一段美妙的旋律而欣喜;但有时也需要对某一个片段进行反复练习,不断打磨一分耕耘,一分收获,我的琴技也在一点点进步

时光荏苒,岁月匆匆,光阴带不走的永远是我最珍贵的初心。在以后的日子里,我将继续带着热情和自信执着地追寻自己的梦想像一滴水,和着悠扬的琴声,带着对音乐的渴望与希冀,融入海洋,随心远方