经济学院“新长城—毕马威开放日”活动举行

发布者:边洋发布时间:2017-05-22浏览次数:203

为促进中国海洋大学接受“新长城”资助的同学们和资助方毕马威中国的交流与学习,毕马威面对海大同学开展了“新长城—毕马威”导师项目。其中包括了“破冰活动”、“参观毕马威工作环境”和“导师一对一就业指导”等活动。

513日中午,为加快同学们和毕马威各位导师间的熟悉和了解,经济学院的10位同学和毕马威中国青岛办公室的导师们来到“好玩工厂轰趴馆”开展了“破冰活动”,其中包括了自我介绍、小型破冰游戏、大型集体撕名牌等活动。通过这些团体活动,拉近了同学们和导师间的距离,加深了导师对于同学们的了解。

518日下午,同学们来到了位于青岛市市南区的毕马威中国的青岛办公室,首先参观了办公室工作环境,然后开始了导师就业指导。

本次导师就业指导由毕马威中国青岛办公室人力专员张祺女士主持,她给同学们介绍了毕马威中国的具体经营活动和本次新长城导师活动的流程。接着是税务部合伙人房锡伟先生对同学们到来表示欢迎,他给同学们讲解了毕马威的招聘实习等内容。第二部分是税务部高级经理徐树荣女士从明确选择、学习能力、自我认知和实践能力四个方面提出了职场新人的必备能力。就业指导的第三部分,关于生涯发展规划,导师张继宇先生用4W1H给同学们具体讲解了如何做好自己的生涯发展规划,其中包括了如何找好发展方向、进行时间分配、实习等方面。最后是由导师徐文公先生“艺术品”、“营销”、“定制”、“真实”、“留白”和“推翻”等关键词,给同学们具体讲解了简历应该怎么制作。

活动的最后提问环节,同学们积极提问,导师们也一一解答了关于同学们关于考研的困惑和如何选择就业的问题。

本次“毕马威开放日”的活动通过工作环境参观和与导师的交流,使同学们对就业和择业有了更深入的了解,也对自己未来的职业发展规划提供了许多有益的建议,帮助同学们明确了未来的发展目标。

通讯员张圣雪于艳春