中国海洋大学学生党员骨干培训班开班
发布人:党委学生工作部(处)  发布时间:2017-11-13   浏览次数:530

本站讯2017年11月9日,中国海洋大学学生党员骨干培训班开班仪式在崂山校区图书馆第二会议室举行。学校党委常委、校长助理吴强明出席仪式。

吴强明在讲话中指出,加强学生党员骨干培训是学校不断加强学生党员的政治素养、理论水平和业务能力,不断增强学习贯彻党的路线方针政策的思想自觉和行动自觉,持续提升学生党建工作水平的重要举措,为党员骨干提供在交流、实践中增强素质本领的机会,激励党员骨干以昂扬向上的精神、永不懈怠的状态、脚踏实地的当好模范、勇立潮头、争当先锋。

吴强明对培训班学员提出了三点要求:一要持之以恒地加强思想理论武装,筑牢理想信念根基。把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,既要做表率地先学一步、学深一层,又要创新方式方法组织党员、带动周围青年学生学习;把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,自觉把个人理想、个人成长融入伟大梦想、伟大事业中,勇做担当民族复兴大任的时代先锋。二要持之以恒地强素质练本领,增强责任担当能力。要博学多思、做有宽厚学识的人;要勤践常悟、做有深邃思想的人;要博闻善辨、做有洞察主见的人。三要持之以恒地加强优良作风历练,养成求真务实的习惯。要践行党的群众路线,做到一切为了同学、一切依靠同学、从同学中来、到同学中去,真心实意帮助大家更好地实现成长成才愿望;要坚持实事求是,说实话、出实招、办实事、见实效,确保工作不走形式、不搞花架子;要勇于开拓创新,准确把握新特点、新情况、新问题,发挥聪明才智,更好地引领凝聚青年。

吴强明希望党员骨干们能通过本次培训班学有所思,学有所获,学有所用,坚定理想信念,练就过硬本领,养成优良作风,明是非、清方向、正路子,在党和国家事业发展进入新时代的历史进程中,勇做走在时代前列的开拓者、奋进者和奉献者。

党委研究生工作部副部长、研究生院副院长张猛主持仪式。党委学生工作部部长、学生工作处处长林旭升介绍了2017年本科生党支部书记培训班、第十届“行远先锋”研究生党员骨干训练营的基本情况。法政学院本科生党支部书记孟超、2017级公共管理研究生党支部书记滕晓键分别代表本科生学员和研究生学员进行发言。

开班仪式结束后,本科生党员骨干进行了以“领导力和责任心”为主题的团体辅导,研究生党员骨干听取了由马克思主义学院党委副书记王付欣主讲的十九大精神解读专题报告。

据悉,本次学生党员骨干培训班由2017年本科生党支部书记培训班、第十届“行远先锋”研究生党员骨干训练营两部分组成,开班仪式后将分别开展专题报告、团体辅导、交流研讨、实践参观、视听学习、技能竞赛等培训活动,多方位提升党员骨干党性修养、理论素养和业务水平。共有来自全校各学院的50名本科生和131名研究生党员骨干参加本次培训班。

通讯员:王梦雅 宋乐 谢杉杉