中国海洋大学第十二届兼职辅导员素质拓展活动举行

发布者:张欣发布时间:2018-04-16浏览次数:475

为进一步加强学校专兼职辅导员队伍建设,提升兼职辅导员素质能力水平。414日,中国海洋大学第十二届兼职辅导员素质拓展活动举行。来自全校各学院(中心)的兼职辅导员参加了本次活动。

拓展活动先后进行了“信任之旅”“抢滩登陆”“生死电网”三个项目的比拼,各位兼职辅导员积极参与,集思广益,共同协作,为了团队的胜利拼尽全力。这些充满挑战性的项目让大家充分挖掘了自己的潜能,尝试了看似不可能完成的任务,同时也感受到了团队合作的重要性。

拓展活动之后,各位兼职辅导员分小组进行了总结分享,分别谈了自己参加素质拓展的心得和担任兼职辅导员以来的一些体会,工程学院兼职辅导员李蓓说到:“信任是要逐步建立的,默契是要慢慢培养的。拓展活动让我明白了在完成任务时,互相信任可以达到事半功倍的效果。”基础教学中心兼职辅导员孙荻分享到:“我们不管是在工作还是生活中总是会不自觉地放大面前的困难,被自己想象中的强敌所击倒,而当我们真的另辟蹊径去寻找解决问题的方法时,才发现自己的潜力真的是无限的。在以后的辅导员工作中,我们也应该不断挑战,迎难而上,同时给我们的学生更多的关心和鼓励,不断激发学生的潜能,走进学生内心,做他们的知心朋友和大学生活的引路人。”