关于做好“首届在青高校十佳辅导员”候选人推荐工作的通知
发布人:张欣  发布时间:2018-08-23   浏览次数:251

各学院(中心):

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和教育部43号令精神,选树高校辅导员先进典型,宣传优秀辅导员先进事迹,全面提升辅导员的专业素养和职业能力,推进辅导员队伍专业化、专家化建设。根据中共青岛市委教育工委《关于开展首届在青高校“十佳思政名师”“十佳辅导员”评选工作的通知》精神,结合我校辅导员工作实际,现就推荐工作的有关事项通知如下:

一、推荐范围:

学校现任在岗的专职辅导员。

二、申报条件:

1.具有坚定正确的政治方向和过硬的思想政治素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,积极培育和践行社会主义核心价值观,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.热爱辅导员工作,连续从事本职工作时间不低于四年,有强烈的敬业和奉献精神,关心爱护学生,积极开展学生教育、管理与服务工作,指导学生全面成长。

3.遵循大学生思想政治教育规律和人才成长规律,积极探索大学生管理教育的新方式、新载体,善于进行研究探索和总结工作经验,具备较高的政治理论水平和较强的管理工作能力,工作成绩突出,深受学生欢迎,受过校级或校级以上表彰。

4.获得过校级“优秀辅导员”荣誉称号。

三、推荐名额:

每个学院至多推荐1名候选人。

四、报送要求:

候选人要认真填写《首届在青高校“十佳辅导员”推荐表》,所在学院(中心)党委填写推荐意见,纸质版于2018830日(星期四)前报学生工作部,电子版发至邮箱:zx331@ouc.edu.cn,逾期不报视为放弃推荐,联系人:张欣,联系电话:66782766

学生工作部(处)

2018822

办公电话

地址

邮编

事迹简介(300)

工作简历

本人获得

校级以上

奖励情况

所带班级

及学生获得

校级以上

奖励情况

本人签名

以上所填情况属实。

签名:                     2018

学院党委推荐意见