中国海洋大学首个辅导员工作室成立
发布人:王小峰  发布时间:2018-12-15   浏览次数:354

近日,中国海洋大学首个辅导员工作室——“新海梦”辅导员工作室(以下简称“工作室”)正式成立。12月13日,工作室组织召开第一次全体工作会议,党委学生工作部部长林旭升、副部长黄立田、工作室全体成员参加会议。工作室主持人卡米力江主持会议。

林旭升表示,工作室的成立是为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议及《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件精神的一项重要举措,希望工作室成员能够围绕学校人才培养目标,以学生全面发展为中心,创新工作模式,提升工作质效,协同做好学生思想政治工作。

“新海梦”辅导员工作室隶属于党委学生工作部,是开展少数民族学生教育管理服务的重要工作平台,由7名成员组成。工作室以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为思想基础,以“坚持立德树人,凝聚工作合力、打造工作品牌、务求工作实效”为宗旨,重点面向少数民族学生开展思想政治教育、政策宣讲、学业帮扶、精准资助、心理疏导、职业规划等活动,服务引导学生健康成长成才,促进各民族学生交往交流交融。