中国海洋大学易班工作专题培训举办
发布人:王小峰  发布时间:2018-11-09   浏览次数:638

201811814时,中国海洋大学易班工作专题培训于图书馆B411室举行,各学院易班指导老师和易班学生工作站负责人共40余人参与了此次培训。

培训首先由学校易班发展中心指导老师王小峰为与会人员介绍了易班的发展背景、易班的主要功能以及海大易班的发展情况,并结合海大的特点,从学院工作的角度,为下一步易班的发展和推广提出了几点建议。

中国海洋大学校易班学生工作站的成员结合具体实例,通过现场演示的方式,为全体参训人员普及了易班的常用功能和操作方式。针对具体操作问题以及易班的推广等,与会人员进行了进一步的讨论。

易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。海大易班经过一段时间的发展,已经陆续开发和上线了新生专属报道流程单、校规校纪学习等应用,海之子日历应用也将于近日上线。

此次培训有利于推动易班的进一步普及和推广。同时,易班的推行对于方便老师的教育教学和学生的学习生活也具有重要意义。希望通过不断地完善与发展,易班能够逐渐融入海大师生的生活,为海大师生的生活带来更多的精彩和便利。