中国海洋大学2016-2017年度学院(中心)德育工作评估汇报会举行
发布人:宋乐  发布时间:2018-01-08   浏览次数:351

2018年1月5日,2016-2017年度学院(中心)德育工作评估汇报会于行知楼报告厅举行。党委书记鞠传进,校长于志刚,党委常务副书记张静,党委副书记、副校长陈锐,党委常委、组织部部长丁林出席会议,党委常委、校长助理吴强明主持汇报会。

汇报会上,各学院(中心)就过去两年德育工作情况,从德育工作保障、基层学生组织建设、思想政治教育、学风建设、资助工作、就业工作等方面,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实全国高校思政工作会议和文件精神,结合各自学科专业的特色以及青年学生的特点,做出了突出重点、突出特色的汇报。汇报充分展现了各学院(中心)围绕学校人才培养目标推进全员育人、全过程育人、全方位育人所取得的工作成效,展示了各学院(中心)在学校全面开启特色显著的世界一流大学建设新征程中,立足学科特色、针对学生特点所开展的德育创新与实践,体现了对于立德树人工作的深入思考。

德育工作评估是学校长期以来坚持的行之有效的一项特色工作,自1995年开展至今已有二十多年。在实施过程中,学校始终坚持“以评促建、以评促改、重在实效”,坚持“全员参与、全过程考核、全方位评估”,在健全德育工作体系、推动德育工作创新、营造良好育人氛围、提高德育工作水平中发挥了重要作用。按照学校学生德育工作“一年一评比、两年一评估”的惯例,2017年是德育工作评估年,此项工作于2017年11月全面启动,在修订完善德育工作考核评估指标体系的基础上,组织完成了学院(中心)的自查自评,并深入学院进行实地考察。此次汇报会结束后,德育评估工作组将依据评估指标体系、综合各方面情况,评选出“德育工作优秀奖”和“德育工作特色奖”单位,予以表彰。

党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、教务处、学生工作处、武装部、团委、学生就业创业指导与服务中心、党委研究生工作部、保卫处、规划建设与后勤管理处、后勤集团、心理健康教育与咨询中心负责人,各学院(中心)党政负责人,全体专职辅导员,班主任和学生代表参加会议。