关于开展“笃志勤学答师情”教育活动的通知
发布人:宋乐  发布时间:2020-09-03   浏览次数:415

各学院(中心):

为热烈庆祝我国第36个教师节,进一步增强广大学生尊师重教意识,强化学生勤学笃志、厚积行远的为学信念,决定继续在全校本科生中开展“笃志勤学答师情”教育活动。现将有关事项通知如下:

笃志勤学答师情

二、活动内容

1.积极组织开展“笃志勤学”系列教育活动。依托易班、微信公众号等网络平台,开展重温校风校纪、重温日常行为规范等教育活动,努力建设文明课堂,进一步强化学风建设;通过适当形式举办优秀学生事迹报告会、经验交流会,开展立志成才教育活动,积极引导广大学生以尊师重教、勤奋为学的实际行动来感谢师恩。

2.积极鼓励学生开展与老师共庆教师节相关活动。教师节期间,可以积极引导学生通过短信、微信、微博等多种形式向老师送上节日祝福和问候,表达对老师培育的感恩之情。积极鼓励以班、支部为单位通过适当形式与教师共庆教师节,通过叙师情、念师恩,抒发对恩师的感激之情,增进师生情谊。

3.把“笃志勤学答师情”教育活动,作为培育和践行社会主义核心价值观的重要契机,不断加深广大学生对我国教育事业发展和教师职业的认识和了解,进一步凝聚和激发学生为实现中国梦勤奋学习、立志成才。

三、工作要求

各单位要在符合学校防疫工作要求的基础上,围绕活动主题,突出参与性,统筹安排,精心策划组织好本次主题教育活动,在“笃志勤学”氛围的营造中与教师共庆教师节。同时要充分利用校园各种媒体和宣传媒介,及时宣传展示本单位活动开展的情况,在校园内掀起浓厚的节日气氛。

各单位可将好的经验和做法及时报学生处,联系人:宋乐,songle@ouc.edu.cn66782809

202093