海南热带海洋学院副校长廖民生一行到中国海洋大学调研
发布人:张欣  发布时间:2021-07-09   浏览次数:193

7月8日,海南热带海洋学院副校长廖民生一行到中国海洋大学调研,于志刚校长会见了来访客人,学校党委常委、校长助理吴强明参加座谈会,双方围绕学生工作进行了座谈。

吴强明表示,中国海洋大学和海南热带海洋学院都是依海而建、因海而兴、靠海而强的高校,长期以来一直保持着密切的联系。他指出,高校肩负着立德树人的使命,广大学工干部责任重大、使命光荣。希望双方在学生教育管理服务工作上继续加强交流,在实践中摸索,在总结中提升,共同为学生成长成才做出应有的贡献。

廖民生对中国海洋大学的热情接待与交流分享表示感谢。他指出,中国海洋大学是一所海洋和水产特色显著的高水平研究型大学,在海洋类人才培养上走在了前列。他表示,中国海洋大学学生工作特色鲜明、成效显著,尤其是制度体系建设完备,很多工作理念与方法值得学习借鉴,希望今后两校能够进一步加强沟通和交流。

与会人员共同观看了中国海大宣传片《蓝色华章》。学生工作处副处长许玲玲介绍了学校学生工作基本情况。与会双方就调研内容进行了深入交流。会后,海南热带海洋学院客人还参观了校史馆、王蒙文学馆、林少华书房、心理健康教育与咨询中心、树下空间等。

学校党委学生工作部部长、学生工作处处长、武装部部长于淑华主持座谈会。海南热带海洋学院学生工作部(处)、心理健康中心、校团委相关负责人,中国海大学生工作处、校团委、信息科学与工程学部、海洋生命学院相关负责人以及辅导员代表参加座谈。