中国海洋大学2021年“我要上典礼”演讲比赛成功举办
发布人:张欣  发布时间:2021-06-11   浏览次数:267

6月10日下午,中国海洋大学2021年“我要上典礼”演讲比赛在崂山校区大学生活动中心2号演播厅成功举办。

本次比赛以毕业典礼发言人代表模拟演讲的形式举行。由学部、各学院(中心)推荐的15名本科、8名硕士和2名博士毕业生依次发表了精彩的演讲,回忆了各自在校期间的成长收获和感悟,表达了对恩师的感激、对同窗的留恋、对未来追逐梦想的决心、对学校建设发展的愿景等,内容真实、感情真挚,展现了我校优秀学子积极向上的精神风貌。本科生组与研究生组分别设置奖项,奖项由大众评审现场投票和评审专家打分结合产生,学校将从获奖选手中择优推荐毕业典礼发言人代表。

比赛旨在进一步做好毕业生教育管理与服务工作,营造毕业季爱校荣校的良好氛围,充发挥优秀毕业生的典型示范作用,也激励广大海大学子成长为爱国爱校、品学兼优,热心服务社会与学校,有良好的责任意识和担当意识的优秀人才。

学生工作处副处长许玲玲、研究生院、学生工作处、团委、学生就业创业指导与服务中心工作人员出席本次活动。

【新闻链接】

获奖名单:

【本科生组】

一等奖:林源

二等奖:吴林芳、徐昌昊

三等奖:韩旭、徐月圆、王雅楠

优秀奖:陈幸旻、韩赵其智、孙佳荷、李明昊、张狄桉、安棋戎、黄祖睿、苏舒心、陈嘉玮

【研究生组】

一等奖:武瑞雪

二等奖:李燕妮、房子琪

三等奖:闫瑜、耿涛、杨轩

优秀奖:李雪琪、张磊、石珺、朱景伟