党委常委、校长助理吴强明带队检查学生安全教育与管理工作
发布人:张欣  发布时间:2021-06-28   浏览次数:158

为深入贯彻落实省委、省政府关于全省教育系统安全稳定工作的会议精神,深入排查整治学生安全事故隐患,切实保障在校师生的生命安全和学校事业的健康发展,6月22至23日,学校党委常委、校长助理吴强明带队到崂山校区和鱼山校区部分学院走访检查。

2021年春季学期开学以来,学校高度重视学生安全稳定,进一步严格落实常态化疫情防控工作,坚持不懈做好日报告零报告、一日三检、晚点名、缺勤登记追踪和重点地区人员摸排,扎实开展防范校园贷和电信诈骗、防溺水、防范管制刀具等安全教育活动。吴强明到各学院检查了常态化疫情防控、安全教育、安全隐患风险台账及学生活动组织安全管理等工作落实情况,并到各学院学生实验室、宿舍等实地走访。

吴强明指出,安全稳定工作必须常抓不懈,学校学生人数众多、情况复杂,辅导员要经常走进学生班级、宿舍和活动当中去,才能发现平时难以发现的细节问题。各学院要聚焦重点环节和人员,不能让安全风险台账流于形式,要充分理解和把握学生工作的方式方法,依托学生管理体系和各项管理制度,做到风险隐患底数清、情况明、动态准,把各项安全教育活动做实做细,切实提高学生安全防范意识和自防自救能力。

党委学生工作部、学生工作处、心理健康教育与咨询中心、团委相关负责人及工作人员代表参与检查并交流工作。