学生工作处、武装部党支部开展党史学习教育集中学习
发布人:管理员  发布时间:2021-05-06   浏览次数:38

按照机关党委部署,429日,学生工作处、武装部党支部召开党员大会,组织全体党员开展党史学习教育集中学习。

支委会三名同志许玲玲、宁如雪、边洋分别领学了习近平总书记在清华大学考察发表重要讲话内容、陈宝生在教育部党史学习教育动员大会上的讲话和刘家义在山东省党史学习教育动员大会的讲话精神。支部党员通过学习,深刻领悟到开展党史学习教育尤其是教育系统开展党史学习教育的重要意义:开展党史学习教育是党中央的重大决策部署,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求。开展党史学习教育要准确把握党史学习教育的目标要求、重点内容和活动载体,高标准高质量推进;要严格落实党史学习教育各项工作安排,立足实际、守正创新,充分调动党员干部的积极性主动性,扎实推进、高质量发展。

百年大计,教育为本。习近平总书记在清华大学考察时指出,今年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,党和国家事业发展对高等教育的需要,对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。对于青年,习近平总书记语重心长,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。他寄语青年十六个字——爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。殷殷嘱托、切切勉励,发人深思,催人奋进。

通过学习,支部党员纷纷表示,总书记的重要讲话高屋建瓴、立意高远,语重心长、字字千钧,让我们深切体会到习近平总书记和党中央对高等教育事业的关心、关怀和关爱,对我国高等教育发展和一流大学建设、广大教师和青年学生的殷切期望,我们在增强信心、倍感振奋的同时,更感使命光荣、责任重大。我们要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持和加强党对学校工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,围绕立大志,明大德,成大才,担大任,做好人才培养工作,为党育人、为国育才,以优异成绩迎接建党一百周年。

(通讯员:边洋)