学生工作处、武装部党支部开展党史学习教育集中学习
发布人:管理员  发布时间:2021-05-19   浏览次数:40

514日,机关学生工作处、武装部开展集中学习,组织党员针对党史学习教育四本指定书目开展集中学习。

支部四名党员宋乐、霍明云、陈玉平、孙文景分别领学了《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》四本指定书目的部分章节,其他党员积极学习讨论。

《论中国共产党历史》一书以丰富的史料支撑和历史纵深的理论分析,对党史上若干重大问题作出新总结,提出新观点,全面、科学地反映党史的内在规律,为广大党员深入学习和掌握党的历史提供了根本遵循。《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》一书中,既有我们党的领导人对党在不同时期的历史回顾,也不乏对党史上重要人物、重要会议、重大事件的周年纪念以及经验总结,一些资料更是从浩渺档案中发掘后首次公开,展卷披读,鉴往知来。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书把党的创新理论分解为干部群众普遍关心的100个问题,将理论蕴含于生动实践中,将道理蕴含在历史经验中,不少篇章或用历史故事切入,或用历史事件印证,由点及面、深入浅出,具有极强的政治性、思想性和可读性。《中国共产党简史》一书记录了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设和改革的光辉历程,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。通过学习,党员们更深入了解党的历史,领会党的创新理论,从历史中汲取智慧和力量,将更加自觉地推进学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。随后,支部书记许玲玲领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,强调全体党员要认真贯彻落实条例,坚守为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出我们应有的贡献。

下一步,学生工作处、武装部党支部将继续组织党员深入学习党史相关书籍,在学习中互相印证,互为补充,贯通学习,通过读原文、学原著、悟原理,全面系统学习党的历史发展的主题主线、主流本质,增强历史自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(通讯员:边洋)