学生工作处、武装部党支部书记于淑华讲授党史学习专题党课
发布人:管理员  发布时间:2021-10-11   浏览次数:38

107日下午,机关学生工作处、武装部党支部书记于淑华以从土地革命和土地改革看中国共产党为什么能为题,在行远楼第四会议室为党支部全体党员讲授党史学习专题党课。

于淑华结合土地革命土地改革的历史背景、根本原因、开展概况等方面,带领全体党员回顾了中国共产党领导的土地革命土地改革的历史,深刻分析其所体现的重要历史意义,同时结合“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的!这个典型案例,让全体党员更加清晰地认识到中国共产党根基在人民、血脉在人民,同时对中国共产党为什么能有了更加深刻地领悟。

于淑华结合党史学习进一步强调,作为新时代的学工干部,要提高政治站位,心怀国之大者,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命;要坚持科学理论武装,与时俱进、改革创新,不断提升工作能力与水平,在教育战线上交出让人民满意的答卷。

与会党员纷纷表示,这堂党课脉络清晰、内容详实、内涵深刻,令大家深受教育和启发,历史是最好的教科书,作为共产党员,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央的坚强领导下,凝聚起战无不胜、攻无不克的强大力量,克服前进道路上的艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗;作为学工干部,我们要时刻把学生放在心中,切实做到围绕学生、关照学生、服务学生,为培养堪当民族复兴重任的时代新人做出应有的贡献。

(通讯员:宁如雪)