党委常委、校长助理吴强明为学生工作处、武装部党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课
发布人:管理员  发布时间:2021-11-01   浏览次数:41

1028日下午,党委常委、校长助理吴强明以明理增信强力量 崇德力行勇担当为题,在行远楼第四会议室为党支部全体党员讲授党史学习教育专题党课。

吴强明结合党史学习教育学习情况,谈了自身学习的三点感受,一是更加增强了系统全面深入学习、与新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通学习党史的自觉性坚定性,二是更加增强了传承红色基因、弘扬革命精神、牢记初心使命的自觉性坚定性,三是更加增强了在实践行动中落实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性坚定性。

同时,他重点从“在各类思潮主义的历史比较鉴别与长期探索创新中,找到并矢志不渝地坚定了信仰——坚定不移地坚持马克思主义指导地位,坚定不移地推动马克思主义中国化”“在各种救亡图存民族复兴道路的历史比较鉴别与实践探索中,找到并矢志不渝地坚定了信念——坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想”“在与时俱进的理论与实践接续探索与不懈创新中,发展并更加坚定了信心——坚持和完善中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”三个方面向大家讲解学习中的新认识、新体会。

回望历史、映照现实、远观未来,吴强明从思想要新、能力要强、作风要优、行动要实等方面对全体党员提出要求。他强调,新征程上,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以开拓创新的精神、昂扬向上的姿态、求真务实的作风,更高质量、更有效率、更有实效地推动学生工作,为党育人,为国育才。

(通讯员:宁如雪)