[优秀辅导员]宋青

做一名有情怀的教育者,以踏实奋进之心,做育人成才之事

发布者:孙文景发布时间:2024-04-28浏览次数:28

个人事迹

他紧紧围绕立德树人根本任务,深耕学部和学科发展需求,积极探索发挥思政工作体系在高素质人才培养中的牵引、融合和托举作用,不断加强学生工作队伍专业化建设和团队化管理模式创新,守牢5000余名学生安全稳定底线。注重以党建带团建,不断强化思想政治引领,引导学生坚定科技报国理想信念;通过建设“58创新创业工坊”等,多措并举擦亮创新文化品牌,营造浓厚学习实践和创新创业氛围。近两年来,在他的带领下,学部千余人次获科技竞赛省级及以上奖项。

学生眼中的他

宋老师对待工作严谨细致、对待学生亲切随和,当我们面对学习生活中的“十字路口”感到迷茫、无助时,他总是能够给予最及时有效的指导和关怀。还记得宋老师为我们讲授的“以实际行动争做一名合格的共产党员”专题党课,他不仅“言传”,更是“身教”,用一言一行践行着高校教育者使命,为学生引路、为理想点灯。