学校召开“一站式”学生社区建设推进会

发布者:刘萍发布时间:2024-05-17浏览次数:14

517日,学校在东海苑“港湾”学生社区服务中心召开“一站式”学生社区建设推进会,学校党委常委、副校长范其伟出席会议。

会上,东海苑“一站式”学生社区建设园区工作专班分别围绕学生社区思政教育、管理服务和安全保障各项工作开展情况进行专题汇报;驻园区主要学院的党委副书记和楼宇党员工作站站长聚焦“以学生为中心”围绕东海苑“一站式”学生社区建设的经验做法进行交流探讨。

范其伟充分肯定了各工作队伍深入学生社区,为“一站式”学生社区建设和服务学生成长成才做出的努力和付出,逐一讨论回应了大家提出的问题。他指出,“一站式”学生社区建设是学校2024年重点工作,各学院要高度重视,按照学校《关于“一站式”学生社区综合治理创新行动实施方案》的要求,落实领导力量、专业教师、思政力量和朋辈力量下沉社区,在全覆盖和求实效上下功夫要梳理东海苑“一站式”学生社区建设的经验做法,形成可示范推广的经验做法,积极探索体现思政要求、贴近学生实际、富有学院特色的“一站式”学生社区综合管理模式将学生社区真正打造成育人前沿阵地,为学生成长发展提供强有力的支持保障。