当前位置:首页  大图切换

北京大学学生服务总队来中国海洋大学访问交流
发布人:学生处  发布时间:2016-07-05   浏览次数:346

6月26日—30日,北京大学学生资助中心副主任任嘉庆老师带领北京大学学生服务总队12名学生来中国海洋大学访问交流。访问期间,服务总队队员同海大自强社成员进行了社团工作开展的经验交流与分享。

北京大学学生服务总队队员同海大自强社成员座谈

为使北大—海大学生交流项目活动开展更加深入,成效更加突出,使参加项目的学生能够有更多的收获,今年,学校围绕“海味儿”做文章,为来学校的北大师生安排了多个涉海参观考察项目,包括:参观鱼山和崂山两个校区、中国海权教育馆、“东方红2”海洋综合科学考察实习船、中国海洋大学海水养殖教育部重点实验室等。除此之外,还协调安排师生前往青岛国际动漫游戏产业园等企业实地考察,到青岛市博物馆、海军博物馆等地学习,接受爱国主义教育。

校学生共同参观“东方红2”海洋综合科学考察实习船

中国海权教育馆学习

短短5天时间,北大学生服务总队队员们与海洋大学的同学们建立了深厚的友谊,也领略了海大独特的历史风貌和鲜明的学科特色,队员们纷纷表示此行得到很多的教益,并热情邀请海大师生赴北大交流。

中国海大与北大家庭经济困难学生互访交流活动背景资料

为进一步深化资助育人效果,帮助家庭经济困难学生进一步开阔视野,树立高远志向和目标,中国海洋大学于2013年启动实施了家庭经济困难学生“国内高校短期学习交流”项目。通过组织一批品学兼优的家庭经济困难学生到国内有关高校进行互访,旨在打开校门让学生与其他高校的优秀学生交流,开拓视野,增长才干,取长补短,共同进步。北大—海大交流项目今年已经是第四次开展,参加活动的双方师生均表示受益匪浅。