第八届中国银行自强大学生、研究生学术之星奖学金颁奖
发布人:边洋  发布时间:2019-03-15   浏览次数:221

本站讯 3月14日,第八届中国海洋大学“中国银行自强大学生奖学金”“中国银行研究生学术之星奖学金”颁奖仪式在崂山校区举行。中国银行青岛市分行党委书记、行长黄党贵,党委委员、副行长刘钝,中国海洋大学校长于志刚,总会计师、教育基金会理事长王剑敏出席仪式。孙琰等40名本科生、郭筝等40名研究生分获本届“自强大学生奖学金”和“研究生学术之星奖学金”。

黄党贵向获奖学生表示祝贺,并回顾了银校双方的合作历史。他表示,中国银行将一如既往地为学校提供优质高效的金融服务,尽最大努力支持“智慧校园”和海洋强国建设。他鼓励获奖学生珍惜韶华,奋发进取,勇于担当民族进步发展使命,为实现“谋海济国”的强国梦贡献力量。

王剑敏代表学校向中国银行长期以来给予的支持和帮助表示感谢。他说,中国海大事业持续发展壮大,财政运行平稳高效,师生员工金融消费安全便捷,“智慧校园”建设日趋完备,离不开中国银行等金融机构的强力支持。他勉励获奖学生心怀感恩,砥砺前行,提升为人为学的境界,早日投身到民族复兴、国家富强、人民富裕的伟大征程中。

药学专业2015级本科生丁喜仲和财务管理专业2016级硕士研究生李科辰代表获奖同学向中国银行、母校和全体老师表达了衷心的感谢和诚挚的敬意,并表示将常怀感恩之心,勤恳做事,踏实做人,力争早日为母校的发展、社会的进步尽绵薄之力。随后,他们将80位获奖同学的手写感谢信转交给黄党贵行长。

2004年学校与中国银行签署全面合作协议以来,中国银行青岛市分行累计向学校提供1.28亿助学贷款,为师生办理银行卡近12万张,连续八年为优秀学子发放奖学金共计440万元。学校向中行累计输送毕业生1100多名,已有近百人走上了管理岗位,为金融事业发展和社会进步贡献着海大力量。

颁奖仪式由教育基金会秘书长刘召芳主持。中国银行青岛市分行相关负责人,学校学生工作处、研究生院、财务处等有关负责同志及所有获奖学生参加颁奖仪式。

颁奖仪式现场