第二期“海之子”自强讲坛成功举办
发布人:边洋  发布时间:2019-04-01   浏览次数:256

海之子交流团赴日研修经验分享

先与我们进行分享的是郭晓冉,通过大学交流访谈,郭晓冉分别介绍了早稻田大学,上智大学,东京大学。配合着图片和她动听的讲解,给了在场的各位同学对于日本大学更为直观深刻的认识,也激励着我们更加努力学习,不断追求外面世界美好的事物。

第二位分享者则是金静雅,通过企业实地考察,金静雅向我们介绍了去日本各地企业的参观经历,总结了中外管理制度的差异及相似之处。金静雅还从日本社会文化,饮食文化,卫浴文化等多方面进行了详细的介绍,让我们体会到了日本文化的精妙之处,给在场的各位全新的体验,拓宽了大家的视野。

优质的保研经历分享

刘军保研至天津大学建筑工程学院,水利港口海岸及近海工程专业。刘军首先从三个方面来阐述自己的保研学习经历,为什么读研,推免方式,以及如何推荐保研。他表示成绩在平时,平时要认真完成作业,期末提前一个月或二十天开始准备,而不是临阵磨枪。他还指出,在学习过程中找好搭档,他与舍友相互监督,共同学习,同舍同学双双获得保研资格,成为了名副其实的学霸一舍。

闫丽洁已保研至南京大学化学专业直博。闫丽洁的自我介绍让我们了解了她的光辉佳绩和风采,她的学习经验更是值得我们借鉴,为以后的保研或考研早做准备,另外闫洁丽向我们详细介绍了保研流程,配合讲解使我们对保研这个看似遥远却近在咫尺的名字有了深刻的认识。

现场提问环节

接下来是提问环节,同学们向学长学姐提出关于生活,学习,保研方面的问题:

保研对英语有什么要求呢?

保研之路很艰辛吗?

学好专业课的方法有哪些呢?

赴日交流的经历给你们带来那些感受呢?

…………

已是过来人的学长学姐也热情作答。

老师总结

最后是边洋老师对此次交流活动的总结,边洋老师结合自己的真实经历,对于日本文化,对于保研考研,抒发了深刻的感想,为这次交流会画上了完美的句号。

大学四年的生活如同白驹过隙,转瞬即逝,希望大家都能在把握当下时光的同时,放眼去展望未来。立志者,为学之心也;为学者,立志之事也。请坚信,一切都是为了最美好准备,祝愿每位同学都能在未来的道路上收获美好和成功!