中国海洋大学第六届“鲁信奖学金”颁奖仪式举行
发布人:边洋  发布时间:2019-12-15   浏览次数:178

赵金涛(左一)、王剑敏(右一)为获奖学生颁奖

本站讯 12月13日下午,中国海洋大学第六届“鲁信奖学金”颁奖仪式在崂山校区图书馆第一会议室举行。鲁信集团党委组织部(人力资源部)副部长赵金涛,中国海洋大学总会计师、教育基金会理事长王剑敏出席仪式,并为20名获奖学生颁奖。

赵金涛首先代表鲁信集团向20名获奖学生表示祝贺。他简要介绍了鲁信集团的发展历程和近年来发展取得的成就。鲁信集团作为国家首批改建国有资本投资运营公司和开展经理层契约化管理的双试点单位,2015年被中央文明委授予“全国文明单位”称号,2019年8月荣获“山东省优秀企业”称号。赵金涛代表鲁信集团对学校在人才输送、科技创新等方面为集团发展提供的帮助和支持表示感谢,并结合自己的成长经历,从树立明确目标、聚焦学习主业、丰富精神内涵、加强社会实践四个方面,为获奖学生分享了自己的感悟,希望获奖学生能够珍惜韶华、努力学习、加强实践、开拓视野,为今后走向社会打下坚实基础。

王剑敏代表学校对鲁信集团赵金涛一行来校参加颁奖仪式表示欢迎和感谢,并向获奖同学表示祝贺。他说,今年10月,在学校建校95周年之际,学校与青岛市人民政府联合举办青岛“海洋·发展”大会,山东省委常委、青岛市委书记王清宪讲到,青岛有海洋大学,就像青岛有海洋一样,是这个城市显著的特征和名片,是青岛人从内心深处的骄傲与自豪。王剑敏谈到,学校的快速发展,既是海大人凝心聚力、奋发图强的结果,更离不开以鲁信集团为代表的社会各界的深情关怀和鼎力支持。学校将一如既往承担起服务地方经济发展的社会使命,以高质量的人才培养成果回馈社会的支持和肯定。他希望,获奖同学能够珍惜荣誉,勇敢面对彷徨和困惑,坚定理想信念,刻苦学习、全面发展,以优异成绩回报国家、学校、社会的资助和关爱。希望学校与鲁信集团在人才培养、科学研究等领域进一步深化全面合作,携手共创事业辉煌,为社会发展做出应有的贡献。

颁奖仪式由教育基金会秘书长刘召芳主持。学生工作处副处长李秀光宣读了中国海洋大学第六届“鲁信奖学金”获奖学生名单,2017级国际经济与贸易专业胡春丽同学代表获奖学生发言,并向赵金涛赠送了表达全体获奖学生感恩之情的获奖感言纪念册。

鲁信集团高级职员王素,学校学生工作处、教育基金会、各学院相关工作人员及全体获奖学生参加颁奖仪式。

参加仪式人员合影留念