海大学子顺利完成华盛顿大学2020年计算机在线课程项目
发布人:边洋  发布时间:2021-01-11   浏览次数:189

202011-12月,学校学生工作处与国际合作与交流处合作,资助信息科学与工程学院5名品学兼优的家庭经济困难学生参加美国华盛顿大学计算机在线课程。该课程为期一个月,分别围绕人工智能、图像处理、大数据和手机操作系统开展系列讲座,任课教师通过在线测验和期末考试评估学生的学习成果。5名受助学生积极参加课程学习并顺利通过考试,近日,学生收到华盛顿大学寄来的课程结业证书。

学生代表领取华盛顿大学课程结业证书

本次国际线上学习项目,是学校在疫情防控的大背景下,对拓展“发展型”资助模式的一次有益探索。通过此项目,帮助品学兼优的家庭经济困难学生在国际线上课程中拓展国际视野、提升专业素养、培养国际化思维模式,加强跨文化交流能力。同学们在提高创业意识和专业能力的同时,对自己的人生规划也有了新的思考和认知,进一步明确了自己的人生目标和发展方向。受助同学在课程结束后纷纷发表自己的学习心得。

车同学:

通过这次课程我不仅学到了知识,认识了朋友,还跟着外教老师走进世界顶尖学术殿堂,感受不一样的学术风采和教学理念。通过和老师的交流以及与同学们的积极互动我们顺利完成了所有的项目,并且取得了不错的成绩。最后感谢学校能给我这次增长见识的机会,通过这次课程也更加坚定了我努力学习的信心。用知识去改变命运,提高自身价值,更好的服务社会。

吕同学:

这次学习让我感受到了和在海大完全不一样的学习体验,也接触到了世界顶级名校的教授和知识,不仅锻炼了自己的英语能力,也结识了许多名校的朋友,转变了固有的思考模式。最后通过自己的努力,成功通过了考试,成绩合格。感谢学校能给我这个宝贵的机会,这次学习也让我认识到了自己知识储备的欠缺和不足,增强了自己在未来研究生生活中继续进行计算机视觉方面研究的信心,我会继续深入学习,用知识改变自己的命运。

覃同学:

为期一个月的华大项目已经结束了,非常荣幸获得学校资助参加此项目的资格,让我对计算机比较前沿的领域和技术有了更深的了解。我们学习分为四个模块,每个模块都有不同的学习内容、测验和项目作业,极大地考验了我对知识的接收能力。其次我们在大数据的学习中回顾了过去学过的概率统计的知识,了解了这些知识是如何运用在大数据中的。在直播课上老师会让我们进行小组讨论,提出问题并从多个角度去解答,总之,通过这一项目,收获颇多。

唐同学:

学习照片

用了四周时间,我完成了由学校资助的华盛顿大学计算机在线课程,该课程为全英文教学,这对我来说是一个很大的挑战,从开始的些许担忧到慢慢习惯,再到后来真正喜欢上这种授课模式,整个过程让我受益匪浅。通过这门课程,我学到了很多以前没有接触过的算法和知识,让我对计算机有了新的认识,非常感谢学校能给我这个机会让我参加课程,让我多了一种提升自身能力的途径,在今后的学习中,我会认真钻研专业知识,同时多参加比赛竞赛等,在学习专业知识的同时也提升自己的实践能力。

汪同学:

08-直播课

很荣幸有机会参加这次华盛顿大学在线课程的学习。华盛顿大学的计算机专业在国际学术界享有极高声望,作为一名计算机专业的学生,能够走进世界顶尖学术殿堂,和来自大洋彼岸的优秀导师进行学术研讨和专业探究,是一件可遇而不可求的事情。本次课程的学习让我受益匪浅,对自己未来的发展方向有了清晰的认识。

作为一名贫困山区的学生,非常感谢学校能够为我提供这样的机会,让我不断尝试新事物。我决定在计算机这个方向继续走下去,努力奋斗,为计算机事业做出自己的一份贡献。