2023年学生资助工作研讨会顺利开展
发布人:董喆  发布时间:2023-05-31   浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面提高学生资助队伍的业务能力和管理水平,促进学生资助工作高质量发展,2023530日下午,中国海洋大学学生资助工作研讨会在行远楼第四会议室顺利开展,学生工作处学生资助工作办公室边洋、董、董博3位老师及学部、各学院(中心)学生资助工作辅导员参加了会议。

法学院的麦合木提·麦麦提老师、基础教学中心的吴玥玥老师、水产学院的韩旭老师、文学与新闻传播学院的王小丹老师、海德学院的管璇老师、食品科学与工程学院的丁晨阳老师分别就家庭经济困难学生认定工作、校内补助发放工作以及本科学生勤工助学工作等进行案例分享,介绍了本单位将精准资助与资助育人工作有机结合的经验做法。会议还就转专业、预科班、休学、转入下一年级学习等学生的资助管理问题进行了研讨。学校拟分学期开展两次学生资助工作研讨会,力争实现资助辅导员全员参与、资助工作全面覆盖,研讨会案例成果将整理成册分享给全体辅导员学习交流。

与会资助辅导员纷纷表示,学生资助工作是一项政策性强且涉及学生切身利益的工作,需要有高度的责任心和准确的政策把握能力。在今后工作中将进一步贯彻发展型资助理念,在济困的基础上为学生搭建能力提升平台,引导学生励志成才,助力学生德智体美劳全面发展,成长成为社会主义事业的建设者和接班人。