孙书贤校友做客中国海大第二十七期“八关山讲堂”

发布者:学生处发布时间:2015-10-16浏览次数:348

10月15日下午,中国海洋大学校友,国家海洋局总工程师、中国海警局副局长孙书贤做客第二十七期“八关山讲堂”,作题为“海洋权益形势与海洋强国战略”的报告。学校党委常务副书记张静主持报告会。

孙书贤从黄海、东海、南海海域争议切入,结合大量详实的资料和生动的案例,全面深入地分析了当前我国海洋权益形势,总结回顾了我国在海洋权益维护方面的积极行动和取得的成就,同时多角度地阐述了国家实施海洋强国战略的重要性,并就当前国家海洋战略、海上丝绸之路战略的实施情况进行了介绍。他指出,中国海洋大学作为国内涉海类大学的龙头高校,在海洋强国战略中发挥了不可替代的重要作用,希望学校继续强化“海味”和“军味”,在推进海洋强国战略、维护国家海洋权益方面发挥更大的作用。

张静指出,孙书贤校友的精彩报告,为学校师生上了一堂生动的形势政策教育课,让海大学子进一步意识到自身的责任和使命,更加坚定了成才报国的信心。

学校国防生、师生代表近三百人参加了报告会。