永远争第一 ——第五届文苑奖学金颁奖

发布者:学生处发布时间:2004-11-22浏览次数:234

我会时刻把这个荣誉作为对自己的鞭策,提醒我不要停止前进的脚步……”这是我校第五届文苑奖学金获得者、生态学专业2001级学生高珊在1222日下午逸夫馆八角厅举行的颁奖仪式上的真情告白。和高珊同学一起获得此项荣誉的还有法学专业2001级高沛沛同学和大气科学专业2001级张磊同学,3位同学每人将获得奖学金5000元。中国科学院院士、文苑奖学金管理委员会名誉主任文圣常为获奖学生颁发获奖证书,中国工程院院士、校长管华诗出席仪式并讲话,副校长于志刚主持仪式。

管华诗校长首先代表学校向文苑奖学金获得者表示衷心的祝贺,管华诗校长说,获奖学生在这几年的学习生活中,付出了艰辛的努力,在许多方面都做到了第一,这也是文苑奖学金的重要特点,每一位学生都应以争取第一作为学习生活的动力,参与竞争,敢于争先。营造良好的学习氛围是学校的一项重要工作,每一位海大学子都应充分利用学校提供的便利条件,发奋读书,学有所成。希望每一位文苑奖学金获得者都能再接再厉,将今天的成绩作为新的起点,在今后的学习、工作生活中,努力拼搏,取得更优异的成绩。

文圣常院士在发言中对获奖同学提出了殷切期望,他说,文苑奖学金是学校设立的奖金额度最高的奖项,学校对于此项工作也非常重视。荣誉越高,所带来的责任也越大,获奖学生在学校提供的良好学习环境下,通过自己的勤奋努力,获得了这一荣誉,为广大学生作出了表率,值得奖励,今后应继续发扬成绩,更加严格地要求自己,带动周围的同学,共同进步。青年学生是国家的财富,每一位海大学子都应努力学习,热爱科学,热爱海洋,热爱海大,为学校,为国家做出自己的贡献。

校长助理徐天真宣读表彰决定,学生处、招生办公室、财务处、科技处、团委等相关部处、院系负责人以及部分学生代表参加了颁奖仪式。

中国科学院院士文圣常于2000年以其荣获的何梁何利基金科学与技术进步奖奖金设立文苑奖学金,迄今为止已颁发了5届,共有15名品学兼优、具有创新精神和实践能力的优秀学生荣获该项奖学金。