3名优秀学子荣获中国海洋大学第十三届文苑奖学金

发布者:学生处发布时间:2012-12-07浏览次数:321

124日下午,第十三届文苑奖学金颁奖仪式在鱼山校区逸夫馆八角厅举行。文圣常院士为中国海洋大学高分子材料与工程2009级侯杰、英语2009级唐豆、海洋科学2009级陈卓民等3名获奖同学颁奖。校长吴德星出席颁奖仪式并讲话,副校长李巍然主持颁奖仪式。

颁奖仪式上,文圣常院士对3名同学取得优异成绩、实现全面发展给予了充分肯定。他结合日常生活中将创新应用于实践的例子,以谦虚的胸怀、朴素的语言,语重心长地表达了对同学们的期望。他说,中华民族是一个善于思考、勤于思考,善于创新、勤于创新的民族,希望同学们能够发扬不断思考与创新的精神,努力为国家做出更大的贡献。

吴德星校长在讲话中向同学们提出两点希望,一是希望同学们弘扬爱国主义,将社会主义核心价值观内化于自觉,认真思考国家的大局和个人的未来发展。二是希望同学们在文先生所讲的小故事中,悟出大道理,要理解创新,学会化繁为简,深入思考,脚踏实地,坚持个人全面发展,早日为国家和社会发展做出应有贡献。

学生工作处处长初建松宣读《关于颁发第十三届文苑奖学金的决定》。3名获奖学生汇报了各自的学习和实践情况,表示将牢记文老和学校的嘱托与期望,秉承老一辈海大人胸怀坦荡、崇德守朴的高尚品格和治学严谨、勇攀高峰的科学精神,刻苦拼搏,为学校争光,为社会发展贡献自己的力量。

文苑奖学金是由学校设立的专项奖学金,旨在奖励学校品学兼优、具有创造精神和实践能力的优秀学生,激励学生热爱科学、热爱海洋、热爱海大,努力学习,成才报国。截至今年,已评选13届,共有39名同学获此殊荣。

教务处、学生工作处、财务处、海洋环境学院、外国语学院和材料科学与工程系相关负责人,部分学生代表参加了颁奖仪式。