中国海洋大学三名优秀学子荣获第十四届文苑奖学金

发布者:学生处发布时间:2013-11-29浏览次数:370

1128日下午,第十四届文苑奖学金颁奖仪式在中国海洋大学鱼山校区胜利楼会议厅举行。文圣常院士为中国海洋大学海洋生物资源与环境2010级常蕾、英语2010级秦瑾晖、生物技术2010级康力3名获奖同学颁奖。党委书记于志刚出席颁奖仪式并讲话,副校长李巍然主持仪式。

文圣常院士首先向3位获奖同学表示祝贺,对他们取得的进步与成绩表示肯定和赞扬。他以亲身见证了自家门前一棵幼小的梧桐树嫩芽于夹缝中生存并最终长成参天大树的例子,赞扬生命的伟大;希望同学们学习小树苗顽强生存的精神,充分挖掘自身的天赋,并不断发展自己的智慧,将智慧与天赋充分结合,力争取得更多更大的成绩,为实现中国梦贡献力量。

于志刚代表学校向荣获第十四届文苑奖学金的3名同学表示祝贺,并对文圣常院士一直心系学校的建设发展,关怀学生的成长进步致以崇高敬意。他指出,党的十八届三中全会又对新时期中国的改革开放进行了全面部署,海洋事业的发展进入了一个全新的时期,这为中国海大的青年学子提供了施展才华的广阔舞台。希望所有中国海大人认真学习文圣常院士淡泊名利、崇德守朴的高尚品德,勤恳敬业、持之以恒的执着追求,治学严谨、勇攀高峰的科学精神,继续刻苦学习,勇于实践,不断进步,早日成长为可堪大用、能担重任、服务国家和人民的栋梁之材。

学生工作处副处长鞠红梅宣读了《关于颁发第十四届文苑奖学金的决定》。3名获奖学生先后介绍了各自的学习情况和取得的成绩,表达了对文圣常院士、对学校的感谢,并表示将牢记文院士和学校的嘱托与期望,努力拼搏,早日成才,为社会的发展和民族的振兴贡献力量。

文苑奖学金是由学校设立的专项奖学金,旨在奖励海大品学兼优、具有创造精神和实践能力的优秀学生,激励学生热爱科学、热爱海洋、热爱海大,努力学习,成才报国。截至2013年,已有42位同学获此殊荣。

学生工作处、团委、教务处、科技处、海洋环境学院、海洋生命学院、水产学院和外国语学院相关负责人,部分学生参加了颁奖仪式。