中国海洋大学举行第18届文苑奖学金颁发仪式 3名同学获奖
发布人:党委学生工作部(处)  发布时间:2017-11-13   浏览次数:376

本站讯11月10日下午,中国海洋大学在崂山校区图书馆第一会议室举行第十八届文苑奖学金颁发仪式,学校党委书记鞠传进为魏先昌(会计学ACCA方向2014级)、宋晓涵(英语2014级)和陈文青(海洋科学2014级)3名获奖同学颁奖。党委常委、校长助理吴强明主持仪式。

学生工作处处长林旭升宣读了表彰决定。文苑奖学金的设立者、中国科学院院士文圣常因年事已高,行动不便,未能出席本届奖学金颁奖仪式,海洋与大气学院院长管长龙宣读了文圣常院士写给颁奖仪式的信,并代文圣常院士向3名获奖同学赠送了于志刚校长推荐的图书——《南渡北归》。

仪式上,3名获奖同学分别作了发言,重点就自己在中国海洋大学学习期间的收获、感悟做了分享,并表达了对文圣常院士的尊敬与感谢之意,还表示今后将以文圣常院士为榜样,努力学习、成才报国。

鞠传进书记在讲话中向文圣常院士表示敬意,向3名获奖同学表示祝贺,并借此机会向全校学生提出两点希望:一是要不忘初心,勇于担当。希望同学们不忘初心,奋发有为,肩负起领军国家海洋事业发展的历史使命,永做走在时代前列的奋进者、开拓者。二是要修德勤学,脚踏实地。希望大家学习文圣常院士淡泊名利、崇尚科学的思想和态度,严谨治学、勇攀高峰的精神,早日成为德才兼备、全面发展,可堪大用的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

学校教务处、科技处、学生工作处、团委、财务处、教育发展基金会、海洋与大气学院、管理学院、外国语学院相关负责人,以及获奖学生和学生代表参加颁奖仪式。

文/图:冯文波

学校党委书记鞠传进为获奖学生(左起:陈文青、宋晓涵、魏先昌)颁奖,并合影留念