学生工作处、武装部党支部召开党员大会

发布者:张晓宇发布时间:2019-05-22浏览次数:157

929日下午,学生工作处、武装部党支部召开党员大会,学习了习总书记7·26重要讲话,学习学校党建工作系列规章制度,部署了支部近期工作。支部党员、校党委常委、校长助理吴强明同志参加党员大会并讲话。

会上,党支书书记黄立田带领党员学习了习总书记7·26重要讲话,与会党员结合前期自学进行交流讨论。党员们表示,将认真领会习总书记系列讲话精神,不断增强“四种意识”,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。段善利说,要打好精准扶贫攻坚战,推动全面建成小康社会,教育是重要途径。过去几年,学校采取多种措施为家庭经济困难学生提供精准帮扶,将党和政府的关爱送到学生手中。下一步,要通过从经济、物质的帮扶向心理、学业的帮扶、向引导学生树立更高目标的转变,帮助学生提升脱贫能力,使资助工作真正成为暖心工程。陈鹂说,新一代大学生有着鲜明的特点,青年是国家强军道路上的重要力量,高校思政工作应遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,提高工作的亲和力和针对性。

支部委员张晓宇带领支部党员学习《中共中国海洋大学委员会关于党费收缴、使用和管理的规定》、《中国海洋大学党支部工作细则(修订)》等系列规章制度。支部委员边洋总结上一学年党员联系班级活动开展情况,布置党员联系学生党支部活动相关工作。黄立田强调,要着眼于进一步巩固学习成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实落实好“三会一课”、党内组织生活等制度,认真实施好党员联系支部活动。

吴强明在会议上发表讲话。他指出,党员应认真学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深刻把握当前我国高等教育事业发展的形势和要求,将理论学习效果更好地融入日常工作。习总书记说,当代大学生是可爱可信可为的一代。学工干部应加强学习与思考的自觉性和主动性,不断提升中国特色社会主义理论素养,在知与行中践行立德树人这一根本任务。希望学工干部要继续保持良好的工作作风,勤思考勇担当,为学生发展倾情助力,为学校发展添砖加瓦,在本职岗位上建功立业,以优异成绩向党的十九大献礼。

(通讯员:边洋)