学生工作处、武装部党支部召开“我学十九大”专题组织生活会

发布者:张晓宇发布时间:2019-05-22浏览次数:226

1025日上午,学生工作处、武装部党支部召开“我学十九大”专题组织生活会,全体党员结合前期自学就初学十九大的收获和体会进行交流,并集中收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面的盛况。支部党员、校党委常委、校长助理吴强明同志参加会议并讲话。

全体党员在重新学习回顾了十九大报告新提法新举措后,就学习体会展开了热烈讨论。林旭升谈到,十九大报告是一张宏伟的发展蓝图,报告深入反映了中国共产党九十六年的发展历程中取得的卓越成就,更进一步指出我们党坚持全面深化改革的重要意义。全面深化改革,既是过去5年砥砺奋进、过去近40年改革开放发展实践的经验总结,也是未来解决新矛盾、开启新征程的必由之路。段善利说,十九大报告让人感到十分振奋和期待,报告总结了过去五年工作的成就,也描绘了我们党未来发展的清晰蓝图。我们应认真学习领会十九大精神,将劳模精神、工匠精神等优秀的文化基因根植于日常工作中,让敬业、创新、实事求是等追求成为我们基层党员干部干事创业的不竭动力。黄立田谈到,不忘初心、牢记使命,我们共产党人要把人民对美好生活的向往作为一切工作的价值观判断依据和更高追求。如何更好地适应新时代变化,将新时代的要求化为工作动力,是我们基层党员干部要不断思考和践行的主题。

吴强明在会议上发表讲话。他强调,党的十九大的胜利召开标志着中国特色社会主义新时代的到来,标志着全面建设社会主义现代化国家新征程的开启,充分展现了以习近平同志为核心的党中央带领人民创造美好生活、实现中华民族伟大复兴中国梦的巨大政治担当。在这样一个戮力拼搏、攻坚克难、催人奋进、共筑中国梦的伟大时代,奋力实现新时代中国特色社会主义发展两个阶段的战略目标,离不开源源不断的人才和科技支撑。因而,以人才培养为根本任务的高校要勇担科教兴国的历史重任、勇做改革发展的时代先锋,坚持以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻党的教育方针、坚持党对一切工作的领导,把立德树人作为中心环节,以学生为中心,以提高人才培养能力为核心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态开拓创新、深化改革、内涵发展,早日建成更多的中国特色、世界一流的大学,在把我国建成世界教育强国、世界科技强国、人才资源强国,为中华民族伟大复兴提供持续强大的人才科技支撑的新征程中,做出新的更大的贡献。

支部全体党员集中收看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会,深受鼓舞。党员们纷纷表示,要紧密团结在新一届中央领导集体周围,不忘初心,牢记使命,坚持围绕学生、关照学生、服务学生,用新视角、新思路不断开拓学生工作新局面,为学校人才培养工作贡献更大的力量。

(通讯员:边洋)