学生工作处、武装部党支部联合兄弟支部开展集体学习

发布者:张晓宇发布时间:2019-05-22浏览次数:176

2018320日下午,学生工作处、武装部党支部联合学生就业创业与指导中心党支部、团委党支部在行远楼第五会议室开展集体学习,专题学习贯彻教育部思想政治工作司司长张东刚同志在2018年度高校思想政治工作研讨会上的讲话以及教育部思政司下发的2018年思政教育工作要点等有关精神。学习活动由学校党委常委、校长助理吴强明同志主讲。

会上,全体党员同志围绕吴强明同志传达的讲话精神,结合学校学生工作现状,就如何聚焦全面从严治党,深入实施基层党建质量提升攻坚行动、构建一体化育人体系,全面实施高校思想政治工作质量提升工程、切实加强高校安全稳定各项工作、扎实推进思想政治工作专门力量建设等方面内容进行了重点学习。

支部党员积极交流、讨论学习心得体会。大家一致认为,做好高校思想政治工作,必须坚持正确政治方向。我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。只有坚持以马克思主义为指导,坚持不懈传播马克思主义科学理论、培育和弘扬社会主义核心价值观、促进高校和谐稳定、培育优良校风和学风,才能为高校导正办学方向、筑牢思想基础、提供价值引领,培养大批中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。做好高校思想政治工作,必须围绕人这个中心,做到以人为本、立德树人。思想政治工作从根本上说是做人的工作,只有围绕学生、关照学生、服务学生,在解疑释惑、凝聚共识中不断给学生以思想启迪和文化滋养,才能培育德才兼备、全面发展的人才。

会议要求,支部全体党员要以学习贯彻党的十九大精神为主线,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,写好“奋进之笔”,努力构建全员全程全方位育人新格局,开创新时代高校思想政治工作新局面,为世界一流大学建设做出新的贡献。