学生工作处、武装部党支部开展“不忘初心跟党走 建功立业新时代”主题党日活动

发布者:张晓宇发布时间:2019-05-22浏览次数:192

为提高党员干部的党性修养,1019日至20日,学生工作处、武装部党支部组织党员以“不忘初心跟党走 建功立业新时代”为主题,赴胶东(威海)党性教育基地开展主题党日活动,实地参观中国甲午战争博物馆、郭永怀事迹陈列馆等地,通过重温历史、见贤思齐,引导党员弘扬践行爱国奋斗精神。

在参观学习的第一站——中国甲午战争博物馆,大家依次参观北洋水师提督署、甲午战争陈列馆等教育场所。在北洋水师提督署,见证了中国第一支近代海军的建立、发展和覆没。在甲午战争陈列馆,了解了北洋水师成军、颐和园水师学堂、丰岛战役、平壤之战、决战威海等历史,感受了甲午战争惨败带给国民的刺痛。通过观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物,聆听丁汝昌、邓世昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲壮故事,党员同志们深受震动,深切体会到牢记甲午国耻、勇担历史使命的重要意义。

在参观学习的第二站——郭永怀事迹陈列馆,全体党员参观了馆内200多件文物藏品,观看了400多张图片及视频资料,体验了风洞模拟场景,聆听了“两弹一星”功勋郭永怀烈士以赤子报国之心为中国力学事业、国防科技事业、航空航天事业贡献毕生精力的感人事迹。一幅幅珍贵的历史资料,一件件伴随烈士生前的纪念物,展现了郭永怀以身许国、无私奉献、坚持真理、对党和国家无限忠诚的革命精神,大家受到深深地震撼。

活动结束后,支部党员纷纷表示要铭记作为一名共产党员的使命和担当,学习革命先烈艰苦奋斗、不畏牺牲、勇于奉献的精神,立足岗位、努力奋斗,为学校“双一流”建设和事业发展贡献一名党员应尽的力量。