校长助理吴强明同志为学工机关党员讲党课

发布者:张晓宇发布时间:2019-05-22浏览次数:235

1115日下午,学生工作处武装部党支部在行远楼机关党员活动室召开会议,党委常委、校长助理吴强明同志应邀讲授题为“忠诚履行责任与使命 做新时代学工人”的党课。学工机关党员参加学习。

吴强明首先带领大家回顾了不同历史时期中国共产党人的责任使命,重温了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在深入分析当前高等教育改革发展面临的新形势后,他分别从中国共产党党员、高等教育工作者和海大人、海大学工干部三重身份,论述了新时代学工人肩负的责任和使命。他指出,要坚持以立德树人为根本,以一流人才培养为目标,以提升人才培养能力为核心,以学生发展为中心,完善形成全员全过程全方位育人格局,不断提升学生思想政治工作质量与水平,开创新时代学生思想政治工作新局面,更好服务学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,服务特色显著的世界一流大学建设。当前要围绕学生、关照学生、服务学生,在已有良好的工作基础上,从理念、方式、做法等各个层面,在教育、管理、服务等各个领域,在条件、环境、氛围等各个方面,布好发展局、下好先手棋、打赢首场仗、开创新局面。围绕学生工作的总体要求,结合自己的工作体会,他希望学工作干部要有情怀、有理想、有思想、有作为。他勉励大家,新时代新征程呼唤新担当新作为,要在主动思考、凝聚共识、作风建设、开拓进取上下功夫,不断提升工作质效,开创新局面、呈现新面貌、展现新作为、再上新台阶,做一名无愧于新时代的海大学工人。

党课结束后,党员们纷纷表示,通过吴强明同志系统透彻、入脑入心的讲授,对共产党员和学工干部所肩负的责任与使命有了更加深入的理解,对学校学生工作的目标方向和总体要求有了更加清晰的认识,大家表示今后将时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己,牢记责任与使命,在本职岗位上踏实作为、勇于担当,努力做出无愧于新时代的工作业绩。

通讯员:边洋