学生工作处、武装部党支部举办党员集体“政治生日”活动

发布者:张晓宇发布时间:2019-05-22浏览次数:184

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创新和丰富党内政治生活,1213日下午,学生工作处、武装部党支部开展“忆初心 话使命”主题党日活动,为支部三位党员举办了一个温馨而庄重的集体政治生日会。

在活动现场,支部书记黄立田介绍了举办集体政治生日活动的目的和意义。三名党员吴强明、霍明云、边洋同志满怀深情地回顾了自己的入党经历和政治成长过程中的心路历程,大家一起忆初心、话使命,无不深受触动。吴强明讲到,党员的先进性是与所处环境相匹配的,作为一名老党员在不同阶段不同岗位中都牢记为人民服务的初心,在一言一行中发挥党员的先锋模范作用,说实话、办实事、求实效,才能得到群众的认可。霍明云说,是党组织的教育与关怀让自己一名从农村走出来的大学生成长成为一名新时代的教育工作者,她将在本职工作中牢记使命不断进取,用资助育人的手托起更多寒门学子的梦。边洋说,学生时代加入党组织时秉承着的懵懂和朴素的理想追求,在走向工作岗位后在党的事业中不断得到了磨练与升华,作为一名教师党员更感重任在肩,今后要带着强烈的责任感和使命感做好学生工作,为学校一流人才培养做出应有的贡献。

随后,支部为三名党员送上政治生日礼物——《毛泽东选集》,并送上生日寄语。最后,支部带领大家重温入党誓词,在坚定的誓词中,支部全体党员将不忘初心、牢记使命,在努力奋斗中期待党的事业更加蓬勃辉煌!

活动结束后,党员同志纷纷表示,通过举办政治生日活动,真切感受到党组织的关怀,增强了荣誉感、归属感和使命感,今后同志们将勤恳工作、不辱使命,不断发挥党员的先锋模范作用,立足岗位争优秀、创先进、做贡献,以实际行动和良好业绩为学校一流大学建设贡献力量。