中国海洋大学举行“我和我的祖国”国庆升旗仪式
发布人:宋乐  发布时间:2019-10-02   浏览次数:336

10月1日,中国海洋大学举行“我和我的祖国”国庆升旗仪式暨“我和我的祖国”主题党日、“我与祖国共奋进”主题团日活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。学校党委常委、校长助理吴强明出席仪式。

清晨7点整,校国旗中队的同学迈着整齐有力的步伐,护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着“升国旗、唱国歌,全体行注目礼”的号令,《义勇军进行曲》响彻整个校园,五星红旗在全体观礼师生的深情注视中冉冉升起、高高飘扬。

仪式上,吴强明对在学生党员群体中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动做了动员部署。他强调,以习近平同志为核心的党中央部署开展主题教育意义重大。要开展好此次的主题教育,要努力做到两点:一是要始终坚守初心,坚定理想信念。要结合自身特点,系统地入脑学习、深入地入心思考、持续地武装思想,将“崇尚学术、谋海济国”的价值取向内化于心、外化于行。二是要勇于担当使命,奋发成长成才。重点围绕服务学校一流大学建设、立志成为担当民族复兴大任的时代新人,聚焦学生党支部和学生党员的作用发挥,明确职责任务,对照检视差距不足,明确整改方向,采取管用措施,辐射带动班级、团支部建设和作用发挥,以实实在在的成长发展成效交出践行初心使命的满意答卷。

学生代表赵真以《与祖国同呼吸,与时代共奋进》为题作国旗下演讲,号召同学们把爱国情、强国志、报国行自觉融入到坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国之中,做胸怀理想,坚定信念,做有家国情怀的新时代青年;做以知促行,务实进取,做有真才实学的新时代青年;做勇立潮头,敢为人先,做不断追求卓越的新时代青年。

参与师生纷纷表示,参与升国旗仪式是一次很好的爱国主义教育。曾服役于中国人民解放军西部战区陆军某部的中国海大学生把得红表示,作为一名退伍军人,看到飘扬的五星红旗,他依然情不自禁地举起右手,庄严地面向国旗敬礼,新中国成立70周年,国家强盛,民族复兴,值得每一个中国人骄傲和自豪。升旗仪式结束后,师生通过同唱爱国歌曲、与国旗合影等多种形式开展“奋斗的我,最美的国”主题宣传教育活动,共同祝福祖国更加繁荣昌盛。

参加本次仪式的还有各学院师生党员代表、学生团员代表、国防生代表、教职工代表以及自发前来的观礼师生等。