田辉书记参加物理海技本科生党支部“同心抗‘疫’担当作为”线上主题党日
——中国海洋大学2019-2020学年学生党员教育示范观摩活动成功举行
发布人:宋乐  发布时间:2020-03-20   浏览次数:454

3月19日下午,中国海洋大学物理海技本科生党支部举行“同心抗‘疫’担当作为”线上主题党日活动,学校党委书记田辉,党委常委、校长助理吴强明应邀出席,并通过“云端”与学生党员开展深入交流。

活动中,全体学生党员通过“微党课”的形式,共同学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,部分学生代表分享了党支部依托6支党员服务队开展同心抗“疫”的经历。同学们结合参与防疫工作的亲身实践、学习习近平总书记回信精神的体会感悟以及进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等方面进行了充分的交流。同学们从学生党员视角出发,分享经验做法,提出认识与思考,表达了将继续身体力行,为打赢疫情防控阻击战贡献勇于担当的中国海大力量。

田辉向同学们致以亲切问候,对支部成员在参与疫情防控工作中所展现出的强烈的责任担当、昂扬向上的精神风貌以及扎实的工作成效给予了充分的肯定。他指出,习近平总书记的回信对以“90后”为代表的青年一代给予了充分肯定,体现了对青年一代的深切关心和殷切期望。全校学生党员要认真学习回信精神,按照总书记要求,努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

田辉就深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提出三点希望。一是要抓好理论武装,强化责任担当。要深入学习习近平总书记重要回信和关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与时代同频,与人民同心,与事业同向。二是要创新方式方法,筑牢战斗堡垒。党支部建设要变压力为动力,化危为机,加强线上党建,创新性推动开展支部活动,巩固提升支部凝聚力、向心力、战斗力,充分发挥好支部在思想引领、积极作为、服务帮扶等方面的重要推动作用。三是要坚持以身作则,争做先锋模范。要慎终如始抓好疫情防控,在积极参与战“疫”中砥砺意志品质。要把自己防护好、把制度遵守好、把家人照顾好、把同学帮助好。要珍惜青春韶华,努力成长成才。适应网上学习新变化,转变学习观念,提高线上学习能力、自主学习能力、创新学习能力。田辉勉励同学们秉承海大人敢于担当、勇于奉献、成才报国的追求,在防控疫情大考中交出一份党和人民满意的合格答卷。

吴强明对党支部在疫情防控期间所开展的理论学习宣传、志愿服务、线上朋辈帮扶等工作予以高度赞赏,充分肯定了线上主题党日这一特殊时期的特殊模式,希望支部成员以此次活动为契机,不断拓展主题党日新方式,提升主题党日成效。吴强明希望同学们在疫情防控上要继续保持谨慎,安排好线上学习,做好个人防护,以良好的精神风貌为返校安排做好充分准备。

此次线上主题党日活动作为学生党员教育示范观摩活动在线上同步直播,党委组织部、学生工作部、研究生工作部主要负责人,以及辅导员和学生党员代表等100余人参加观摩活动。

辅导员和学生党员通过“云端”观摩此次主题党日活动