关于在全校学生中开展“俭以养德 从我做起”宣传教育活动的通知
发布人:宋乐  发布时间:2020-09-02   浏览次数:299

各学院(中心):

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,按照省文明办、市文明办有关通知要求,结合学校实际,现就有关工作通知如下。

俭以养德 从我做起

(一)加强宣传教育

充分利用新媒体平台,制作专题,紧紧围绕宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,深入持久开展“俭以养德 从我做起”主题宣传,通过学习讲话精神、宣传各行各业厉行节约先进人物等方式,引导学生反对餐饮浪费、培养节约习惯。要注重典型引路,抓好学生党员、学生骨干等群体宣传教育,以点带面,影响辐射全体学生。

(二)开展实践活动

以“俭以养德 从我做起”为主题,结合学院实际工作,以适当形式推进“倡导绿色生活 反对铺张浪费”文明实践志愿服务,也可通过开展丰富多彩文化活动、文艺作品创作等途径和形式,积极引导学生科学理性消费,文明健康生活。

各单位将活动名称、开展时间、开展方式或平台宣传链接、主要受众群体范围、其他需要说明的事项等情况简要汇总,于928日反馈至学生工作处。

联系人:宋乐 66782809 songle@ouc.edu.cn

202092