学习践行《家长家庭教育基本行为规范》倡议书
发布人:宋乐  发布时间:2021-01-15   浏览次数:869

家长朋友们:

家庭是育人的重要途径。做好家庭教育工作,是学校落实立德树人根本任务的必然要求,是培养新时代担当民族复兴大任的时代新人的重要工作内容。习近平总书记指出:“家庭是人生的第一所学校、家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好人生第一课,帮助扣好人生第一粒扣子。”

为深入贯彻习近平总书记关于家庭教育的重要指示,落实全国教育大会精神, 按照《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》《中共中央 国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》部署要求,进一步强化立德树人家庭教育,全国妇联、教育部修订印发了《家长家庭教育基本行为规范》(以下简称《规范》)。

在此,学校向全体家长发出倡议,认真学习和践行《规范》, 争做《规范》的学习者、践行者、示范者,树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,不断提升家庭教育水平,为形成家校育人合力、携手培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

附件:家长家庭教育基本行为规范.docx

中国海洋大学党委学生工作部