中国海洋大学2021级本科学生军训总结汇报会举行
发布人:张欣  发布时间:2021-09-17   浏览次数:386

分列式

9月17日上午,中国海洋大学2021级本科学生军训总结汇报会在崂山校区体育场举行。副校长李巍然和承训部队的有关领导出席活动,党委常委、校长助理吴强明主持汇报会。

李巍然代表学校向2021级本科学生军训工作取得圆满成功、参训学生顺利完成军训任务表示祝贺,向承训的教官和工作人员表示感谢。他希望同学们铭记光辉历史,赓续红色基因,弘扬人民军队优良传统,践行“海纳百川、取则行远”的校训精神,长志气、强骨气、增底气,以奋斗的青春担使命、当先锋,做堪当民族复兴重任的时代新人,续写人生新辉煌。

会上,军训团政委、学校党委学生工作部部长、学生工作处处长、武装部部长于淑华宣读了《关于表彰2021级本科学生军事技能训练先进集体、先进个人的决定》,共有20个先进集体、51名优秀教官和教官助理、98名先进个人受到表彰。与会领导为获得“军事训练先进连”和“内务卫生先进连”的连队颁奖。海洋地球科学学院宋士尧同学代表全体参训学生发言。

本次军训总结汇报会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先进行的是军训科目演练,军体拳、队列动作、海军旗语、战术动作,同学们整齐划一、气势恢宏、精彩纷呈的演练,赢得现场阵阵掌声。随后,在《中国人民解放军进行曲》雄壮激昂的旋律中,军训分列式正式开始,各方队英姿飒爽、步履坚定,充分展示了本次军训获得的丰硕成果,彰显出新一代海大学子青春昂扬的精神风貌。

学校有关部门负责人,学部、各学院(中心)党委书记、院长(主任)、党委副书记、团委书记,全体教官、指导员及参训学生参加了军训总结汇报会。

军体拳演练

队列动作演练