中国海洋大学本科学生学业指导工作推进会顺利召开
发布人:王小峰  发布时间:2022-12-02   浏览次数:558

1130日下午,中国海洋大学本科学生学业指导工作推进会在崂山校区行远楼第五会议室举行,党委常委、副校长刘勇、范其伟出席会议。

范其伟副校长在讲话中向为学业指导工作付出努力的各单位表示感谢,他表示,学部、各学院(中心)按照学校《关于进一步加强本科学生学业指导的实施方案(试行)》的要求,结合学院实际开展了丰富多彩的学业指导工作、初步形成了各具学科特色的学业指导经验和品牌。对未来进一步加强学业指导工作,他提出了三点要求:一是发挥主体作用,抓好责任落实,探索具有学院特色的学业指导品牌;二是加强工作统筹,抓好队伍建设,让更多人投入到学业指导工作中来,提高学业指导工作的深度和广度;三是完善工作机制,加强部门协同,探索可推广、有成效的学业指导工作机制。

海洋与大气学院党委副书记孙婧、食品科学与工程学院党委副书记程振明、工程学院党委副书记于静、管理学院党委副书记乔宝刚、国际事务与公共管理学院党委副书记黄立田和数学科学学院党委副书记于泳先后作交流发言,围绕如何建设学业指导队伍、构建学业指导体系、打造学业指导品牌等汇报了工作思路和经验。

党委学生工作部、学生工作处、学生就业创业指导与服务中心、团委、教务处、学习支持中心相关负责人和学部、各学院(中心)党委副书记、辅导员参加会议。