2023年“永旺杯”日语演讲比赛获奖学生访日研修活动圆满结束

发布者:董喆发布时间:2023-08-02浏览次数:19

【本站讯】724日至29日,中国海洋大学第九届永旺杯日语演讲比赛的获奖学生在学生工作处负责老师带领下一行5人赴东京展开了访日研修活动。

研修团受主办方公益财团法人永旺1%俱乐部的邀请,与北京大学、清华大学等7所高校的师生共同参与了研修活动,为期六天。

研修第一站到访我国驻日本国大使馆,吴江浩大使欢迎研修师生并勉励大家珍惜机会,加强交流,做联通中日民间友好的桥梁。施泳公使在座谈会上结合自身经历耐心解答了学生的疑问。

研修期间,研修团成员还与前日本驻美大使藤崎一郎进行了交流,在东京大学聆听学术讲座并与学生代表进行讨论,到企业历史馆参观与参与少子老龄化的社会调查。

在最后的成果发表会上,学生们围绕研修活动中的所见所闻所感进行了汇报,纷纷表示此次研修增长了见闻、收获了友谊、提升了信心,未来将会努力提升专业技能,期待能为促进中日民间友好往来贡献力量。

至此,中国海洋大学第九届永旺杯日语演讲比赛获奖学生赴日研修活动圆满结束。