学生工作处、武装部党支部开展集中学习

发布者:管理员发布时间:2020-06-03浏览次数:31

529日下午,按照学校党委和机关党委《关于开展全面从严治党主体责任落实情况自查整改工作方案》的相关要求,学生工作处、武装部党支部召开党员大会,就落实全面从严治党主体责任工作开展集中学习。

39日,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》),对全面从严治党制度建设作出重大部署,对党委(党组)落实全面从严治党主体责任的总体要求、责任内容、责任落实、监督追责等作出具体规范。

会上,支部书记许玲玲带领支部全体党员,逐字逐句认真学习《规定》内容,从《规定》的出台背景、贯彻落实和全面解读三个方面进行了系统性学习。支部党员就学习体悟进行了讨论和发言,纷纷表示将切实深化思想认识,提高政治站位,全面掌握落实主体责任的责任内容、责任落实和责任追究等,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

学校党委常委、校长助理吴强明同志强调,支部全体党员要认真学习党内各项法规政策,把从严治党的各项要求全面落实到业务工作中,真正把全面从严治党与大学生思想政治工作同谋划、同部署、同推进、同考核,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加快高质量发展,着力攻坚克难,以实际成效推动疫情防控和学生思政工作高效结合、共同提升进步。

(通讯员:边洋)