学生工作处、武装部党支部开展“重温入党誓词,讲述抗疫故事,感受初心使命”主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-07-03浏览次数:28

72日下午,学生工作处、武装部党支部开展主题党日活动,组织全体党员重温入党誓词、讲述抗疫故事、感受初心使命,共同庆祝中国共产党成立99周年。

2020年疫情发生以来,学生工作处、武装部党支部每一位党员作为党员突击队的一员,吃苦耐劳、敬业奉献、一直奋战在疫情防控和学生教育管理的第一线。在疫情防控工作中特别是本学期学生返校工作中,所有党员同志放弃休息日、克服恶劣天气,全员、全时段上岗,承担了学生返校工作中的重要环节,为确保学生顺利有序返校做出了突出贡献。通过抓实抓细学生返校后的各项工作,做好疫情防控常态化工作安排,有效防范化解了突出风险,为学校学生疫情防控工作筑牢了一道“红色防火墙”。在庆祝中国共产党成立99周年的特殊时刻,党员突击队全体党员在党旗下重温入党誓词,牢记初心使命、主动履职尽责,宣誓为更好打赢学生疫情阻击战作出应有贡献。

随后,支部开展以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容的组织生活会,组织全体党员开展抗疫故事分享,说身边故事、讲切身体会、悟初心使命。党员宁如雪依托“海之子”传媒矩阵和易班平台,建设“抗击疫情”专题,深入挖掘学生抗疫事迹,在全校开展宣传和展示,彰显了抗疫正能量。党员陈玉平积极关注新疆籍学生动态,做好关心关怀和教育引导,服务学生完成学业、顺利毕业。党员边洋深入了解学生动态,积极回应家庭经济困难学生需求,通过发放补助等多种方式做好家庭经济困难学生成长支持。党员们纷纷表示,将继续坚持大局意识、担当意识,不攀比、不抱怨、不计较,展示出支部党员真诚无私、敢于担当、不计得失、不求回报的精神与风采。

最后,支部书记许玲玲以《在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势》为主题,为支部党员讲授了一堂生动的微党课。通过学习,全体党员感悟到,疫情大考彰显了坚持党的集中统一领导的制度优势,彰显了密切联系群众的制度优势,彰显了全面依法治国的制度优势,彰显了集中力量办大事的制度优势。疫情大考仍未结束,我们要继续彰显并发挥中国特色社会主义制度优势,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。

(通讯员:边洋)