学生工作处、武装部党支部开展“铭记历史 砥砺前行”烈士纪念日升旗仪式主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2020-10-09浏览次数:27

930日,学生工作处、武装部党支部组织全体党员参加“铭记历史 砥砺前行”烈士纪念日升旗仪式,深切缅怀革命先烈。

7时整,校国旗中队护送国旗入场。党支部全体党员同唱国歌,向五星红旗行注目礼。在庄严的国歌声中,国旗迎着朝阳徐徐升起、迎风飘扬。随后,全体党员肃立默哀,深切悼念和缅怀为党的事业、民族解放和国家建设英勇献身的先烈。

仪式中,吴强明指出,在中国共产党的坚强领导下,正是无数先烈的不屈抗争、前仆后继,中华民族才实现了从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。学校始终坚守和践行“教授高深学术,养成硕学宏材,应国家需要”的创校办学初心,始终与国家和民族同呼吸共命运,涌现出叶立勋、王成海、郝文平等一批为国家海洋科教事业英勇献身的先辈英烈。在缅怀先烈的同时,更要将这份对英烈的敬仰和怀念,化作勇于担当、奋勇前进的强大动力。

通过主题党日活动,支部全体党员更加深刻体会到今日之和平、祖国之强盛来之不易。当前学校正处于高质量完成一流大学周期建设任务,加快推进特色显著的世界一流大学建设的新征程上,党员干部要继承革命先烈遗志,不忘初心、牢记使命,弘扬伟大抗疫精神,增强责任担当能力,为学校发展、国家富强、民族复兴做出应有的贡献。

(通讯员:边洋、宋乐图片:宁如雪)