学生工作处、武装部党支部开展“党员小讲堂”学习研讨活动

发布者:管理员发布时间:2020-11-30浏览次数:28

1126日下午,学生工作处、武装部党支部组织全体党员开展“党员小讲堂”学习研讨活动,就“如何加强本科学生学业指导”开展工作研讨,并就贯彻落实党的十九届五中全会精神开展集体学习。

首先,许玲玲介绍了《中国海洋大学全面加强本科学生学业指导实施方案》(以下简称实施方案)的制定背景、总体思想、工作体系、工作方案、工作模式和要求。《实施方案》旨在通过统筹推进学生思想政治教育与学业指导工作,教育引导本科学生合理规划学业、提升学习动力、增强学习能力、顺利完成学业,努力成长为一流人才。支部党员从完善专业教师队伍参与指导激励机制、加强学生团队建设、探索学院学业指导项目化管理模式、整合心理健康教育资源、激发学生内生动力等角度展开研讨,为本科学生学业指导工作积极建言献策。吴强明强调,加强本科学生学业指导工作要加强与教务处、学习支持中心的协同联动,落实学院层面工作体系建设,发挥大数据分析的针对性和有效性,切实提升学业指导实效,为学生成长成才保驾护航。

接下来,支部通过集中学习新华社评论,深入解读贯彻党的十九届五中全会精神。十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到二三五年基本实现社会主义现代化远景目标以及“十四五”时期经济社会发展主要目标。党员同志们纷纷表示,实现“十四五”规划和二三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。作为学校党员干部,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,以昂扬的精神面貌、扎实的工作作风,立足本职、积极工作,为推动学校十四五规划建设、实施人才强国战略,建设科技强国目标做出应有的贡献。

(通讯员:边洋)