学生工作处、武装部党支部全员参加2021年春季学期学生返校志愿服务工作

发布者:管理员发布时间:2021-03-12浏览次数:27

根据教育部“安全开学、正常开学、全面开学”的有关要求和山东省教育厅关于返校工作的统一部署和要求,结合疫情防控形势,学校于227日、28日和31日三天组织学生分批错峰有序返校。

学生返校组织工作中,学生工作处、武装部党支部全体党员在综合协调组、服务保障组、身份核验组、摆渡车工作组等志愿服务工作岗位认真履责,通过建立台账准确掌握学生健康信息,通过系统审批监测,确保申请返校学生严格合规,通过发放《返校须知》、线上班会和开学第一课等方式,加强学生健康教育。尤其是在学生返校当天,支部党员认真履职、爱生爱岗、敬业奉献,冲锋在前,带领学工干部成立春季学期返校学生工作组,在三个校区设立6个开学核验点,每天超过17个小时坚守岗位,风雨无阻守候24000余名学生顺利归来,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。规范的工作体系、严谨的工作作风、周到的安排保障、温暖的关心互动也赢得了全校学生的一致认可

2019级朝鲜语专业陈宸同学说,海大这样的开学方式很有人情味,能感觉到学校很关心我们这些返校的学生。看到熟悉的校园,听到辅导员们指引入校的声音,第一时间就有了一种家的感觉。

2019级英语专业杨旭涛同学说,经历了一路的舟车劳顿,远远看见等候在凯旋广场的摆渡车,我感受到了来自学校无微不至的关怀,心里暖暖的。

2018级土木工程专业靳宝同学说,我到的时候天已经黑了,辅导员们都还在学校门口守着。这几天晚上风都很大,温度都降到零下了,看到老师们的工作,觉得他们很辛苦,作为学生我也很感动。

本学期开学后,按照常态化疫情防控工作相关要求,学生工作处、武装部党支部将进一步落实网格化管理举措,实施校园相对封闭管理和学生外出请假(报备)制度,继续落实学生一日三检、因病缺勤缺课追踪和晚点名等工作,全面做好学生疫情防控工作,努力实现“全校零感染、校园零传染”,确保统筹有序、有力有效推动学校疫情防控和事业发展各项工作。

(通讯员:边洋)