学生工作处、武装部党支部举办党员集体“政治生日”活动

发布者:管理员发布时间:2021-07-16浏览次数:35

为强化支部党员的初心意识和使命感,加强党性修养,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,76日,机关学生工作处、武装部党支部开展“忆初心 话使命”主题党日活动,为支部八位党员举办了一场温馨而庄重的集体政治生日会。

在活动现场,支部书记许玲玲介绍了举办政治生日活动的目的和意义。支部为八名党员送上政治生日礼物——建党100周年纪念生日贺卡,并送上生日寄语。党员代表任梦媛和宋乐两位同志满怀深情地回顾了自己的入党经历和政治成长过程中的心路历程,大家一起忆初心、话使命,无不深受触动。宋乐谈到,入党是受到祖辈影响,从心底里敬佩共产党员,对加入党组织十分憧憬。她从爷爷等祖辈为祖国石油事业发展克服重重困难奉献全部青春等讲述了用行动诠释石油精神的一代代共产党人的故事,结合学生思政教育工作谈如何从实际出发立德树人,为党育人,为国育才。任梦媛说,党龄就是党员的政治年轮,一年又一年,不仅仅在于数字的增长,更重要的是我们每年做出了哪些实事,创造了什么价值。作为一名学生工作岗位上的年轻干部,要牢记为党育人、为国育才的使命,努力绘好自己的政治年轮。最后,支部带领全体党员重温入党誓词,在坚定的誓词中,支部全体党员更加坚定初心使命,立志用更加优异的成绩向党的百年华诞献礼。

活动结束后,党员同志纷纷表示,初心易得,始终难守,作为新时代的教育工作者,在新的征程上,我们要牢记初心使命,坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴为己任,将满腔热忱转化为加快推动学校双一流事业发展的强大力量,坚持立德树人,以实际行动为党和国家培养堪当大任的时代新人!

(通讯员:边洋)